К Вере Тиховой

Посвящается Вере Тиховой

Вера

Пестрит подменами земная сфера.
"Кумиров", "звёзд" я не берусь и счесть.
А у меня перед глазами Вера.
О ней бы оды нам торжественно прочесть.

На долю выпало ей непростое время,
Сжимал фашист блокадное кольцо.
О ней же знай, ты, нынешнее племя
И помни этой девочки лицо.

Советский токарь третьего разряда,
Дает полторы нормы на-гора.
Для фронта все. Так было надо.
Все для победы. И пустяк - года.

Она себя героем не считает.
Да, ей до звездности как до звезды.
Но Веру Тихову планета знает.
И девочкою этой мы горды.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии