Танец

Жизнь - это танец тьмы и света,             
То медленный, то слишком быстрый,               
Ошибок полон  и секретов,               
Упасть, не встать, есть столько рисков.   
Во тьме не видно нам огрехов,      
Ждём чуда, преклонив колени,       
Кому-то словно на потеху               
Плывут загадочные тени.               
А если солнце ярко светит,               
То свет  нам душу ослепляет,               
И, кажется, что нет на свете,          
Врунов и прочих негодяев.            
Жизнь - чудный танец, нам подарен,       
И коль решительный ведущий,               
Судьбе ведомый благодарен:               
Его ведёт по жизни лучший.


Рецензии