Влюблённый Козёл
На много лет себя моложе,
Да так всю душу растревожил,
Что хоть ложись, да помирай.
Но проявил напор старик,
В свою мечту упёрся рогом,
Явился у её порога,
Решил открыться напрямик.
С трудом взобрался на крыльцо,
Крестил себя тройным знаменьем,
Тряхнул машной, прогнал сомненья,
И дёрнул громко за кольцо,
Смахнув капусту с бороды,...
Дверной засов визгливо вздрогнул,
Открылась дверь и на пороге
Возникла Лань из темноты.
Со сна едва открыла очи,
Изящно шею изогнув,
На старика в упор зевнув,
Сказала: «Рано, между прочим".
Старик покорно улыбнулся,
От восхищения просипел:
"Тебе признаться я хотел..."-
Но пукнул вдруг и поперхнулся.
С красотки сон рукой сняло,
Она брезгливо сжала губы
И старцу выпалила грубо:
"Да чтоб тебя разорвало!
Будить меня в столь ранний час,
Ты, чай, на солнце перегрелся,
Капусты квашеной объелся,
Да я метлой тебя сейчас!...
Мораль проста, скажу я Вам:
Коли ушли твои года,
Забудь про Ланей навсегда,
Не то метёлкой по рогам!
Свидетельство о публикации №121022804398
Обожаю читать басни. Спасибо, порадовали и улыбнули.
Козлы за Ланью хоть куда,
Но прыть у них уже не та.
В душе всё тот же молодой,
А внешне старый и больной.
Новых творческих успехов!
С теплом души и уважением,
Ника Трофимова 10.09.2021 22:05 Заявить о нарушении
наше единомыслие.
Идём дальше. Сергей.
Сергей Ежов 4 11.09.2021 12:53 Заявить о нарушении