Чужой и родной
Роднее своего,
А свой -
Чужим становится частенько -
Не переступит бывший свой -
Порога твоего,
Ведь ты стал чужаком -
В его семейке -
Чужой, что стал родным,
Тебя уж не предаст,
Как тот - родной,
Которому ты вроде -
Дорогу перешёл,
Став чужаком тотчас,
Но у тебя и в мыслях не было -
Такого сроду,
Но тот - родной решил, что ты ему
Врагом вдруг стал -
Уже не пожалеет,
И отречётся от тебя,
И потому -
Ты не родня совсем,
И уж лелеять
Мечту о том, что возродится связь
Не стоит -
Не родня уже вы точно -
Себя нельзя кому-то навязать,
Да, и не стоит,
Ведь вражда засела прочно!
@ Наталья Анищенко февраль 2021
Свидетельство о публикации №121022804091