Край родной на Севере

Вижу милые края,
Стороны родной.
Вместе с солнечной
Молитвой,
Мысль уходит,
На Восток.
Приглашают расстояния,
Погостить,
Хоть, на денёк,
На земле,
Где будет мало,
Времени порой...

Деревенский быт,
На севере,
В тишине простой.
Над тайгою,
Небо стелится,
Светлой полосой.
Говорливость необычная,
Удивляет нас,
Из тягучего распева,
Слышатся слова.

Над лугами,
Всходит солнце,
Приласкав теплом...
Водна гладь,
Реки волшебной,
Пинеги большой.
Атмосфера рождена,
Не забытой повести,
Где среда, дарует дар,
Насыщеньем солнечным.

Растянулись,
Вдоль дорог,
Срубы деревенские.
Гармонируя с природой,
Словно, в сказке, где-то.
Представления видны,
На больших полянах,
Где парит Душа земли,
Пинежского края.

      28.02.21


Рецензии