28. 02. 2021 Уютный уголок для тебя

Маленький балкон с видом на сад -
Уютный уголок для тебя в этом мире,
Где можно и нужно не бояться преград,
Где в грядущее взгляд только шире.

Плющ на перилах, а по стенам лоза -
Виноград гроздьями, от крыш блики.
Вечером город прекрасен, и голоса
На закате стихают, а ароматы гвоздики

Разносит тёплый ветер. Бокалом вина,
Греющим душу и согревающим тело,
Наполню себя. Налью, и выпью до дна.
Хорошо, что в суете нет никому дела.

Стемнеет, небольшой включишь фонарь
И наполнишь балкон тёплым светом.
Подумаешь: «Радует, что не февраль».
И упадет тень на плющ твоим силуэтом,

И на пустой дворик, и тот самый сад,
Что так прекрасен под полной луною.
Этот вид близок и дороже тысяч карат,
А тебе идеально быть просто собою.


Рецензии