В тумане утонула тишина

В тумане утонула тишина,
Торопит темноту с утра пораньше.
Стеклянный воздух - не достать до дна.
Февральский день несмел да и обманчив!

А солнце сонное спустилось на часок,
Собой спешит порадовать сугробы,
Лучами ищет теплый уголок
И убивает зимние микробы.

И кислая улыбка у кота
Сменяется блаженством возле бака:
Весна пришла! Какая красота!
 Ему   не верит старая собака.


Рецензии