Что есть неизбежность на чаше весов?
«Что есть неизбежность на чаше весов?» –
Кому, какой жребий, и личный где выбор?
Вопросы-ответы – откроют засов,
Или же уйдём, как слепые, на дыбу…
Что есть фактор срока и внешний накат,
Какие-то прошлого цикла детали?
Здесь сто мудрецов не разрушат преград,
Когда те стеной неизбежности встали…
Какой-то идёт заколдованный круг,
Из жизни и смерти, души воплощенья,
Следы генотипа, кто ворог, кто друг? –
Идёт не от нас, всё по факту рожденья…
Какая-то есть в воплощении цель,
И факторы жизни, все встречи, потери,
Как много уходит при жизни на мель,
Как мало доходит до Истинной веры…
Есть мир словоблудья и точный ответ,
Есть звёзды в орбитах и хаос паденья,
Одно неизбежно – угаснет их свет,
Пусть даже когда-то – всего-то мгновенье…
Всё знает Господь и кого-то ведёт,
Кто просто есть фон, наполнение жизни,
Что есть неизбежность – прощенье иль Суд?
И вечность наградой, иль брошенность к нижним…
27 02 2021г
"ЗВЕЗДОПАД» – http://stihi.ru/2017/07/15/618 новая двадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/252
__________________________________________________
Свидетельство о публикации №121022803853