Я не хочу идти с толпой...

Врага нет хуже, чем толпа.
Кто льстит, кто гадит незаметно.
И находясь внутри котла
Твои деяния беспросветны.

Толпой возвысить могут враз,
Иль опустить на дно суждений,
Всё выдвигая напоказ,
Без права лишних возражений.

И вновь, кто верит, тот идёт
Опять толпою увлечённый.
Его чужой призыв зовёт.
Внутри свой голос обречённый.

В толпе ты ноль, а быть собой
Намного в жизни интересней.
Я не хочу идти с толпой,
Ведь мир мой внутренний чудесней.


Рецензии
Я рад что нет кругом толпы,
В ней часто встретишь кто тупы...
Уж лучше буду я один,
В своих желаниях господин...

Александр Орлов 44   03.03.2021 10:36     Заявить о нарушении