Памяти любимого мужа Василька... Весточка с Небес

Словно боялась проспать день Светланы (день святой Фотинии), слушала тишину раннего утра. Затем – утренние молитвы… В квартире так тихо, что даже почудилось – слышу голос любимого Василька… Память творит чудеса… Вспоминаю, как принимала поздравление и получала из рук мужа шоколадку… Так тонко почувствовать тепло родного человека смогла в этот особый день  – сегодня год и девять месяцев, как остановилось сердечко мужа… Вот такое сегодня праздничное и памятное утро…

Двадцать шестое число…
Память умеет держать
строчки из собранных слов –
сильною надо мне стать.

День в феврале – день святой,
что от всего бережёт,
он ведь Фотинии, мой,
силушку мне придаёт.

Утром молитвы прочла,
то благодарность святой.
Снова блеснули глаза –
образ её предо мной.

Верю, что душу мою
слышит святая давно.
Знает она, как люблю
и как мне жить суждено.

В доме стоит тишина.
Чу! Словно шёпот родной –
вдруг прокатилась волна –
слышится голос живой.

То Василёк мой с утра
весточку Свете прислал,
будто поздравить пора.
Снова слеза, как кристалл…

Сразу вдруг вспомнилось мне,
как каждый раз милый мой
робко шептал в тишине,
что это день именной.

И шоколадку вручал,
чтобы мой день подсластить,
словно намёком вещал,
чтобы тот день не забыть…
26.02.2021г.


Рецензии