Март на Урале не расстанется с зимой
Снег не растает, лёд в пруду - тем более.
Но Свет уже вовсю вступил в разборки с Тьмой,
День - ночь теснит уж, солнечною волею...
***
Погода пасмурная с ясной пополам
До лучезарной поменяется к концу.
Природа март голубоглазый так ждала:
Дни сократила Февралю - его отцу.
Проказник март шалит метелями, снежком,
Хотя улыбка так сквозит из юных глаз,
Что тает в горле у Природы снежный ком,
Звенят капели брызгами алмазных страз.
Под снегом цепи сна спадают у корней:
По ним вот - вот наверх, в стволы, рванётся сок.
И нам подарит март немало светлых дней:
Весна перешагнёт за мартовский порог!
Свидетельство о публикации №121022803655
Вот это метафора!!!!!!!!
Вячеслав Ведров 2 02.03.2021 13:57 Заявить о нарушении
Но в пейзажной лирике без них не обойтись, а эта - сама "под мысль" подвернулась!
Виктор Бобошин 03.03.2021 17:45 Заявить о нарушении