Просто совет

Как же себя только не называешь –
Царь над природой, Земли властелин...
Но поглядишь на тебя и не знаешь:
Ты – человек или так... бабуин?

Что сердцу ближе: собравшись толпою,
Прыгать, орать, всё крушить, воевать
Иль, окруживши себя тишиною,
Всё ж о природе вещей размышлять?

Что в жизни жаждешь? Утех детородных,
Слаще кормёжку и мягче кровать.
Разве сие не желанья животных?
Может инстинкты пора побеждать?

Веры в богов продвигаешь идею,
Чтоб появленье своё объяснить.
Может довольно нести ахинею?
Как-то смешно биороботом быть.

Топчешь планету свою век за веком,
Тяга к познаньям не жжётся в груди.
Хочешь действительно стать человеком?
Путь через тернии к звёздам пройди.


Рецензии
Опять двадцать пять.
Если пренебрегать "Утех детородных", то кто же полетит "через тернии к звёздам"? ;)

Сначала "утехи", звёзды потом. И ни как не наоборот...

Елена Флёр   28.02.2021 17:30     Заявить о нарушении