Плакала ива над рекой
Забрали друга на фронт,
Ива склонилась над рекой,
Она плачет над своей бедой.
Когда зверь - фашист на ее землю рано утром напал,
Когда взрослые и дети еще спали,
Все исковеркал, веточки ее он поломал,
Ветки вместе с листьями на волнах уплыли.
Её веточки с молодыми листочками
Поплыли родную землю защищать,
Чтобы зверю извергу в морду наплевать,
Как сон дорогой народу нарушать.
А как же мне не плакать,
Вам этого не знать,
Мои детки ко мне больше не вернутся,
С фашистом они грудью бьются.
Вот еще поплыли как мои ветки по волнам,
Они не знают, что их жизнь закончится
Где-то там,
И мне тоже их могилы не узнать.
Вот из моих веточек пришла похоронка одна,
Что погиб он где-то там,
Где-то на своей любимой родной земле,
Или на фашистской танками пахотной земле.
Не всех фашист проклятый убьет,
Остальные с победой над врагом
С радость с победой к тебе вернутся,
Можешь ты им с радостью улыбнуться.
28.2.2021 года.
Свидетельство о публикации №121022803299