С ностальгией вспоминаю

С ностальгией вспоминаю юность,
Как мы дружбу трепетно хранили.
И сейчас немножечко взгрустнулось,
Что мы в жизни что-то упустили.

Обходились мы без телефонов,
Не во всех тогда был телевизор,
А теперь у многих есть смартфоны,
О которых даже нам не снилось.

Но тогда, мне кажется порою,
Мы друг к другу были, всё же, ближе.
Чаще мы общались и не скрою,
Что тогда читали больше книжек.

Посещали мы библиотеки.
Получали истинную радость,
Если находили в картотеке
Книгу, о которой лишь мечталось.

Чаще мы встречались на природе
И вели активный образ жизни,
И, бывало, при любой погоде
Проводили время мы со смыслом…

А сейчас, встречаясь с молодыми,
Вижу безразличные их лица.
Кажутся слепыми и глухими,
Если нужно чем-то поделиться.

Все уткнулись в новые смартфоны,
Жизнь воспринимают виртуально,
И дарить тепло души не склонны.
Научить тому их — не реально...


Рецензии