Не сплю

*
« Не сплю. Жду время середины ночи… »
Дмитрий Ломакин-Румянцев
*
*


Не сплю. Глотаю сумрак ночи.
Хрустящие оксимороны.
Римейки. Слов густые кроны.
Перебираю рифмы строчек
стихов пока потусторонних…

Расплывчаты рефрены. Куцы.
Сродни мерцанию пульсара,
глумливой памяти гусара
времён любовных экзекуций…
Битловских ритмов на гитаре.

Джон Леннон разве жив? Едва-ли.
Иных уж нет. Они далече. 
Ночами нашу память лечат
лишь нам известные подвалы.
Почти всегда. Но нам - не легче.

Челеста памяти по-птичьи
измучит что-то обещая.
Надежда на неё большая.

От обязательств и приличий
она уходит.

Обольщая.

27.02.21.


Рецензии
Трудно осознавать своё скромное участие в твоём стихотворении. Тронут и признателен твоему вниманию! Твоё "Не сплю" - меня вдохновило на новые,
непокорённые вершины поэзии. Буду ваять! Спасибо тебе, друг мой!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   04.03.2021 00:34     Заявить о нарушении
Дружище, РАД ТЕБЕ !!!

Николай Сыромятников   04.03.2021 10:25   Заявить о нарушении