Палки в тот год стреляли безбожно

Палки в тот год
стреляли безбожно.
Стало возможным
фейсбучничать всласть.
Истинно вам
истолковывать ложно
и доносить как хлеб осторожно.
Мир представляли
как разум и власть.

Выше стропил
шрамоватые троны.
Тонны патронов, азбука, бог.
Было не ясно, что более спорно:
служба в политике или же
в порно,
чтобы герои не ведали блох?

Были способным на всё организмом:
сиротам, вдовам руку подать,
клизму поставить,
шарашить трюизмом.
И оголяли с особым цинизмом
навык из подати брать благодать.

Свитой облюблен,
казною обласкан.
Билась в экстазе
стоглавая чернь.
Очередь в кассу многообразна.
Через кого здесь проходят соблазны?
Сколько, кому и, главное, - чем?

Гладили жадно они
против шерсти...
Баба-Али проповедует стрим
брани пещерной,
уличной жести,
где всё не их:
и одежда, и жесты,
клевер и сено, бабы и Рим.

Каждый десятый мнит,
отсидев там,
богом себя и глаголет исход...
Хватит ментов
на всех диссидентов?
Лаем собачим аплодисментов
крыли друг друга
в тот праведный год.


25.02.21


Рецензии