Гаврош московских улиц

«Гаврош» московских улиц

«Гаврош», герой наш, был московских улиц,
но сам-то на гавроша не похож :
роднит их то, что сгинули от пули,
и оба были все ж не из святош.

Москвы «гаврош» не малого достатка,
красавец, и на деда не похож.
Надушен , напомажен, выбрит гладко,
из нуворишей , нынешних вельмож.

Он бонвиван, кто этого не знает,
но не об этом мы поговорим.
Хоть дам не мало, кто по нём вздыхает,
ну, что поделаешь , он был таким.

Из всех же дам на свете , скажем прямо,
любил демократическую власть:
сходил с ума, десятки килограммов
потратил, но она его предаст.

Предаст забвению и остракизму ,
на улицу отправит прочь его,
он приготовит не одну ей клизму, -
она его невзлюбит оттого.

«Гаврош» московских улиц поневоле:
желал её любовь себе вернуть.
Фантомные испытывая боли,
«мартышкин» оказался всё же труд.

Он рвал рубаху, звал на баррикады
отвержженных таких же, как и он,
до власти до кремлевской каждый падок …
О сколько их!…их целый легион.

«Гаврош» в политике - дурное дело,
власть любит мир, покой и тишину…
Бесовская им сила овладела,
он со страстями вмиг пошёл ко дну.

Оттуда он грозит кремлевской власти,
покоя не дает никак он ей:
у стен Кремля нешуточные страсти…
И с каждым годом как-то всё грустней.


Рецензии