Гатчина
Ты не долго нами правил.
Обелиск вонзился в небо.
Кто был Брутом, кто им не был?
Потускнел Мальтийский орден.
Рыцарь стал всем не угоден.
Издают украдкой всхлипы
только гатчинские липы.
Это в Петербурге лихо,
в дальней Гатчине ж всё тихо.
Да, судьба неотвратима -
вся-то жизнь - то вскользь, то мимо.
(декабрь 2020)
Свидетельство о публикации №121022802667