Зимний поезд покидает перрон

                Зимний поезд покидает перрон


                «Внимание! Двери закрываются,
                Зимний поезд покидает перрон.
                Завтра весны сезон начинается,
                Сегодня зимы последний прогон».

                Как приятно на слух объявление,
                Как бы злюка зима не старалась -
                Февраля всем понятно стремление,
                Чтоб она поскорее убралась.

                Зима в ответ дикий нрав проявляет,
                То завьюжит, ударит морозом…
                Однако, время ее поджимает,
                Вон, весна уж подходит дозором.

                Поезд последний свой рейс совершает,
                В отстой уйдя, пути освободит…
                Весенний март - движенье начинает,
                Он с Дальнего Востока в путь помчит.

                Мы все ему успехов пожелаем -
                Стать настоящим месяцем весны.
                В уме, однако, дружно загадаем,
                Чтоб дни его - тепла были полны.

                На вокзале звучит объявление -
                Поезд завтра поменяет маршрут.
                Весенне - летнее направление
                Пассажиры с нетерпением ждут.


                2021 год


Рецензии