3-я часть зубной саги Манипуляция имплантация

Боли не будет, о ней можно забыть,
Тихонько под анестезией плыть,
Я словно в лодочке на веслах,
Готова к вышивке на деснах...

Но страх сковал, стучит в висках,
И рот в тюрьме,  зажат в тисках,
Жаждет пить пересохшее горло,
Закрутились пируэтом сверла

Яркий свет лампы, шум инструмента,
Глаза наблюдают сложность момента,
Без дрожи в руках и с полуулыбкой,
Игла, узелок, шитье белой ниткой

Ювелирное дело идет к завершенью,
Теперь пусть другой побудет мишенью,
Десна заживет, раны треснувших губ,
Главное знаю -  стоит новый зуб

Новые встречи, все привычно вокруг,
И врач-стоматолог, почти добрый друг,
Визиты  к нему, не такая  уж пытка,
Нет дрожи в коленках и полуулыбка

Сленг медицинский  очень не прост,
Я знаю лишь только: ставится мост,
Импланты, коронки и  абатменты...
Каро и Армену мои комплименты!!!


Рецензии