Зачем пишу?
- Зачем пишу? Так хочется душе,
Никто не платит, руку не неволит,-
Хотя ответ такой опять клише,
Бестактное: «зачем?» пронзит до боли.
Переживая дни свои стократ,
Переложив на чистую бумагу,
Наверно, становлюсь подобно магу,
Могу вернуть и прошлое назад.
Могу своё «мгновенье задержать»,
Могу перебирать на ощупь чувства,
Не для красот чистейшего искусства,
Хотя б себя, в конце концов, познать.
Пишу с утра, чтоб унесла строка
Из суеты, из серости - «в далёко»,
И станет небо снова синеоко,
А будущность не очень и строга.
Я понимаю, что написано стократ
И до меня всё истинным поэтом.
Всё обо всём. Возьму перо при этом,
Мой чистый лист сам заполняться рад.
Свидетельство о публикации №121022802449