Берегите женщин... берегите

Похожих женщин с трудной долей много,
Очами с болью… с криками внутри.
Терпимых ко всему, почти суровых,
У них вся жизнь от двери до двери.

Холодные рассветы серых буден:
Шитье, уборка, кухня, дети, муж.
И так они похожи – сестры будто,
Им не открыть своих кому-то душ.

Страданья растекаются по жилам,
В борьбе за быт заботливого дня.
Ей для других проблемы разрешимы,
Тянуть всех будет на себе она.

Возник вопрос, а если кроме быта.
Такие женщины хотят любви?
Возможно все, они не из гранита,
Очнитесь люди! Помогите им!

И просто так цветы им подарите,
Хоть полевые, только от души.
Глядите в очи глубже, – берегите,
Любые средства будут хороши.

А клятву верности хранить бы лучше,
Заветов праведных не нарушай.
А там глядишь, и расцветут их души,
Хотят ведь все любви, не забывай.


Рецензии