Потухший свет в твоих глазах

Простить его? Нет, больше не привечу.
Огнем холодным душу не согреть.
Теперь он в прошлом, кануло всё в вечность,
Ужасно боль ту в памяти терпеть.

Хлестал мне в спину дождь и гнал к обрыву,
Шуршал волной внизу морской прибой.
И я, подвластна некому порыву,
Испуганно сказала себе – стой!

Сомненья грызли, как же жить мне дальше?
Вгрызалась в душу боль… ох, боже мой…
Еще не знала привкус горькой фальши,
Туман застлал холодный мир земной.

Внезапным и щемящим не покоем,
Терзало чувство, в чем моя вина?
Вселился бес в него и отнял волю,
Ослеп, оглох в объятьях с ним, сполна.

И вздыбилась преграда… лед и пламя,
Хмельной азарт командовал судьбой.
Густел туман, и айсберг великаном,
Лег между нами льда большой стеной.

Ах, годы, годы… канут скоро в бездну,
Закатом чувств надломленной души.
А я с надеждой собственной исчезну,
Холодный мир, что делать? Подскажи!


Рецензии