Мария Магдалина

  Мария Магдалина ищет счастье,
  Другим его нечаянно даря.
  И, заблудившись средь мужских объятии,
  Тоскливо шепчет:"Снова было зря".

  Опять ей чудится, что кто-то станет ближе,
  Случаются же в жизни чудеса.
  Лишь станет голос на октаву ниже,
  Сорвавшись тихим стоном в небеса.
            * * *
  В земном саду весна вдохнула краски
  В ушедших дней ожившее жневьё.
  И в нём стоит Он, смерти сбросив маску.
  Он, тот единственный, кто полюбил её.

  Слезами счастья омывая ноги,
  Сюжет сей благостный художникам даря,
  И не теряясь ни на миг под взглядом строгим,
  Стирает слёзы с ног, власами теребя.

  Живём, как предназначено нам Богом,
  Мы в споре вечном тела и души,
  И тривиальное высоким слогом:
  "Покаяться нельзя не согрешив".

  Платком волос прикрыты чудо-струны,
  В покров закутаны и тело и душа ...
  Что ж на икону вновь послушник юный
  Сурово смотрит, мысленно грешат.

        Сентябрь 2019 года.

 


Рецензии