Приходит день последний зимний
А ночью падает снежок ,
Прямых не видно строгих линий ,
Скрипит ступающий шажок .
Мужик с похмелья тащит ёлку ,
Она обсыпалась уже .
Мужскому он подвержен долгу ,
Ведь слово дал своей жене .
Идёт , тихонько чертыхаясь ,
Ведёт с собою диалог .
За ёлку крепко он цепляясь ,
Ненормативный держит слог .
И пусть не во время выносит ,
Давно уж праздники прошли .
А в эту пору кто тут спросит ,
Куда так важно понесли .
Дарила ёлка людям радость ,
Была наряжена , в огнях ,
Под ней подарки всем и сладость ,
И дети прятались в ветвях .
Жена достала . Третий месяц
Стояла ёлочка в углу .
И до нутра упрёки бесят .
Ночь февраля . Унёс во тьму .
28.02.2021
Свидетельство о публикации №121022802118