Заклинание

Я смотрю в окно, заклинаю свет:
Ты мою любовь защити от бед.

Гром не загреми, не грози, гроза:
Ты моей любви не смотри в глаза.

Не секи ей щеки, холодный дождь:
Хочешь - тронь меня, а его не трожь.

Не терзай его, раскалённый зной:
Пусть листва шумит над его спиной.

Защити его, безымянный дух,
Чтобы снег был как тополиный пух.

Защити от камня, воды, огня,

А наступит время - и от меня.


Рецензии