Весеннее...

Небо утром ясное,
вышло солнце красное.
Очищает белые с кронами ветвей,
темных краев облачко.
Холодно? - Нисколечко!
Только снег поземкою
вверх из под саней.

Кое-где проталины,
снега же навалено
и мороз все колется,
так и щиплет нос.
Лихо и с ухваткою,
нахлобучив шапкою,
бородой из инея
нос почти зарос.

Но щебечут милые,
от снегов унылые
ранние пичуги,
ночью не до сна.
И морозы вешние
говорят, неспешные,
по полям безбрежным -
к нам идет Весна!


Рецензии