Удивите меня... 1998

*    *    *

Удивите меня тем, что вы мне придётесь по вкусу,
Тем, что искренне я вам сказать захочу комплимент,
Удивите меня тем, что я обнаружу в вас Музу,
Тем, что с помощью вас я воздвигну себе монумент;

Удивите меня тем, что я не найду в вас изъяна,
Иль найду, но такой, без которого было б не то,
Удивите меня тем, что я вам признаюсь не спьяну
В том, что вечно готов подавать вам и мяч, и пальто;

Удивите меня тем, что можно не раз и не дважды
В неизвестной воде и одной оказаться реки,
Удивите меня тем, что я вас не брошу однажды,
Невзирая на жанр, но канонам его вопреки…


Рецензии