Я шагаю по тонкому льду... 2010
Я шагаю по тонкому льду,
Иль по толстому, это неважно,
Важно то, что по льду я иду,
На него наступая отважно.
Что на вид он совсем не зловещ,
То обманом является зренья.
Гравитация – подлая вещь
В сочетанье с отсутствием тренья;
Плюс, коварный крутящий момент
силы тяжести, и в результате
Наступает развязки момент.
(Здесь моменты – омонимы, кстати!)
И ведь не был застигнут врасплох,
Но, напротив, был бдителен даже
И предвидел возможный подвох,
А финальная сцена всё та же.
Нам грядущего знать не дано,
Будь хоть Канты мы или Спинозы,
И от нас не зависит оно,
Невзирая на наши прогнозы,
И на грешную землю полёт
Предрешён, как ни лезь мы из кожи,
Потому что не выйти на лёд
Не дано, к сожалению, тоже…
Свидетельство о публикации №121022801830