Весна вступает на порог
Пахнет талою водой.
Уже подснежник распускается,
Под прошлогоднею листвой.
В лесу деревья просыпаются,
Берёзы гонят первый сок.
От снега ели отряхаются,
Весна вступает на порог.
Уже почки раскрываются,
Весны матушки примета,
В лужах воробьи купаются,
Голуби воркуют где - то.
Мишка возится в берлоге,
Кушать хочется с утра.
Пора вставать, промокли ноги,
Прошла уж зимушки пора.
Лесной открылся муравейник,
Ходы все раскрываются.
И на яркий Божий свет,
Трудяги выбираются.
Им хлопотать не привыкать,
Жизнь снова пробуждается,
Пора в доме прибирать,
Забот всё прибавляется.
Вылез бурундук на свет,
С опаской озирается.
Солнышку он шлёт привет
И жизнью наслаждается.
Птицы расшумелись что - то,
Март ведь продолжается.
Всем весну встречать охота,
Всё в жизни повторяется.
Свидетельство о публикации №121022801587
Со студёно-метельным зимним горноуральским самоцветным хвойно-таёжным приветом,
Валентин, Екатеринбург.
28 февраля 2021 года, 130–ый день горноуральской зимы.
Валентин Молчанов 28.02.2021 10:45 Заявить о нарушении