За формою

   ***
За формою явления любого
Прозрите Дух Законов Бытия,
Они всему незримою основой,
В них мощию прекрасного Огня
Сияет Замысел великого Творца,
Людьми, довольно часто, искажённый,
Но, тем не менее, в нас полнящий Сердца,
Его прозревший счастлив, вдохновлённый
Извечной мудростью незыблемых Основ,
Посколь своё узрел предназначение
И мысль не слабнет изверженьем слов,
Творя прекрасное, вливается в течение
Великой Жизни пламенною мощью
Потока Духотворчества, всходящего
В высь Беспредельности, где Зодчего,
Мир Вечный, Мир Любви Творящего,
Становится сотрудником, всецело
В процесс направив силы Созидания,
Безудержно, бесстрастно, смело
Сливается сознаньем с Мирозданием!
   ***


Рецензии