В Неделю о блудном сыне
(По митр. Тихону (Шевкунову)
Отец Иоанн Крестьянкин говорил,
Суть притч Господних людям изъясняя:
"О блудном сыне притча - о любви
Небесного Отца к заблудшим чадам."
Ну, с блудным всё понятно: расточил
Он данное ему Отцом богатство.
А кто из нас такого не творил?
Не расточал таланты, время тратил?
Господь нам дал здоровье, жизнь и ум,
А мы бездумно это расточаем.
Но лишь беда приходит иль недуг-
То сразу мы о Боге вспоминаем.
А разве старший сын не заблудил?
Давно Отца покинул он духовно,
Хотя всё это время рядом с Ним;
Но лишь себя считает благ достойным.
Ведь эти братья - оба они в нас,
Признаемся себе, что тут лукавить...
Нам предстоящий пост возможность даст,
Чтоб покаянием всю жизнь исправить.
Наталия Михайлова 879
14 февраля 2021 г.
Свидетельство о публикации №121022801480
Но всё имеет свойство меняться.
Ваши бы слова да неверующим в уши.
Им было бы полезно к духовности приобщиться хоть немного.
Спасибо за стих.
Серж. +
Серж Ив 74 28.02.2021 09:50 Заявить о нарушении
А Вам - всего самого доброго!
Наталия
Наталья Михайлова 879 28.02.2021 11:02 Заявить о нарушении