Огородные стихи
Ох, и хитрая плутовка! -
Всё равно её найду,
Ведь косички на виду.
2.Хвастунишка огурец
На забор тайком залез
Да как крикнет:- Вот и я!
Полюбуйтесь на меня.
3.Тётя тыква
Так толста,
Не пролезет
В ворота.
4.Наша славная фасоль
Знает ноты "фа" и "соль",
Но не станет музыкантом:
Мало ноток для таланта.
5.Лежебока кабачок
Греет солнышком бочок,
Отдыхает до поры,
Пока созреет для икры.
6.А капуста - вот уж диво! -
Шьёт наряды торопливо,
И все юбочки она
Надевает на себя:
Раз, два, три, четыре, пять...
Сколько их? Не сосчитать.
7.Тут на грядке патиссон,
Ему снится странный сон:
Он цветок, и он-в букете
В хрустальной вазе на буфете.
8.Краснощёкий помидор...
Я прошу его: - Сеньор!
Подкрасьте щёки Ване
И малышке Тане.
9.А зелёненький горошек
Будто сто имеет ножек,
Бродит он по грядкам
Без всякого порядка.
10.У гороха с тыквой спор,
Кто первым влезет на забор...
Много-много лет пыхтят,
Сговориться не хотят.
11.Ах, картошечка с лучком!
Объеденьем входит в дом -
Любит гостью вся семья:
Папа, мама, брат и я.
12.Ощетинился наш лук,
Стрелы выпустил он вдруг.
За себя не беспокойтесь,
Он не ранит вас - не бойтесь.
Хотя выглядит отважным,
Из него стрелок неважный.
13.Говорит нам тётя Фёкла:
- Борщ нельзя сварить без свёклы.
Но она, как и морковка,
Ловко прячется - плутовка.
Кто узнает по вершкам
Путь к заветным корешкам?
14.Я кричу: -Эге, эгей!
Где растёшь ты, сельдерей?
Сельдерей смеётся:
- Где пряный запах льётся!
Где укроп и майоран,
И петрушка, и тимьян.
15.Любопытный наш горошек
Сунул всюду длинный носик.
Он забыл, что на базаре
Оторвали нос Варваре.
16.Редька-русская душа,
С квасом очень хороша!
От простуд она спасает,
Себе, конечно, цену знает.
17.Репка выросла у нас,
Её тянет целый класс:
Зоя, Катя, три Наташи,
Саша с Женею и Даша,
Николаша, Вася, Нюра...
И рабочий дядя Юра.
Свидетельство о публикации №121022801418