Вроде шутка, только грустно...

Вроде шутка, только грустно...
_____________________________
"Кто стучится в дверь моя?
Видишь дома нет никто?
- Это твой сосед пришла
И любовь тебе принёс..."

(Из, когда-то усышанного...)
________________________________


Я вот думаю частенько
Про любовь, морковь и кровь...
Мне б такого, хоть маленько,
Чтоб душа воспряла вновь...

Развернул бы шире плечи,
Взял наполненный рюкзак
И поехал недалече.. -
До соседки - просто так...

Постучал ногами в двери
И промолвил: "Гюльчатай,
Это я к тебе из Твери..,
Слышишь голос? Отвечай".

Вдруг от туда бы услышал:
"Это кто ко мне пришла?
Гюльчатай не сильно слышит -
Тридцать лет, как померла..."

Нет. Не надо мне ни плечи,
Ни морковка, ни рюкзак,
Не поеду недалече.. -
Пусть живёт она в мечтах...
_______________________________

Вроде шутка, только грустно -
В жизни так оно и есть...
Захотел покушать вкусно,
Но в еде повсюду шерсть...

       28.02.2021.


Рецензии
Вот закрутка, так закрутка,
Привезла сюда маршрутка,
Думал, что нашёл любовь...
"Гюльчатай" - как сорт-морковь.
Да... От чувств до огорода -
Такова любви природа...

Николай Вершинин 2   02.03.2021 18:42     Заявить о нарушении
И морковка и любовь
Будоражат в жилах кровь...
Жизнь о том напоминает
Год от года, вновь и вновь...

Александр Иванов 79   05.03.2021 04:41   Заявить о нарушении
Таковы порядки -
От дома до грядки!

Николай Вершинин 2   05.03.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.