Зима разгулялась
Снег белой мягкой лапой стучит в окно.
Снежный вихрь кружится, дороги замело,
Сугробы вырастают, вокруг белым - бело.
Сквозь снегопад и ветер, люди торят путь,
Трудно пробиваться, с дороги бы не свернуть.
Дворы все завалило, площадки, машины в снегу,
Разгулялась зимушка , торопится на бегу.
А снегопад куражится, всё завалить спешит,
Кто в такой снег отважится, выехать решит.
Позёмка закружилась, сугробы наметая,
И вьюга разгулялась, с ветром налетая.
Сутки сыпалось с небес, всё больше нарастая,
В небе проплыла волной, ворон большая стая.
Раскричались, не унять, даже эхо стонет,
Видно некуда присесть, ветер с места гонит.
Так зима отметилась в последние деньки,
Чтобы её запомнили и дети, и старики.
Снегом сыпала с небес, землю укрывая,
Укрыла всё: поля и лес, надолго убегая.
Свидетельство о публикации №121022801280