Поющие в терновниках

(Монашествующим и остальным влюблённым на земле)


Они искали куст с шипом, они его нашли.
Кто не пожертвовал собой, не знает счастья муки.
Их на распятье повели, подальше от земли...
И многие на том пути не вынесли разлуки.

Они познали суть любви - отдаться до конца!
Но раствориться не смогли в иконах и глазах.
А смысл обетов всех времен и всякого венца -
один и тот же: на земле и где-то в небесах.

Господь не смотрит на дела, Он предстоит в сердцах.
И кто за Ним пошёл на смерть, те воины любви.
Им ритуалы не нужны, их души на весах
перетянули все грехи, омытые в крови.

А если проще рассказать, доступным языком,
не переносит света тьма - своих бросает в бой.
Они и рогом не моргнут - найдут вам куст с шипом,
и по законам - не любви, пожертвуют тобой.


Рецензии