Удар ножом. Не больный

"Удар ножом, не больный" -
Как просто и понятно,
Как мяч забить футбольный
И взять его обратно,

Как оправдать убийцу
И вовсе без смущения,
С улыбкой огласить вердикт,
Как детское творенье.

Так вот они решили,
Что грех на душу-много,
Что им не говорили,
О смерти у порога,

И о загубленной невинно
Душе непокоянной,
Про грех они конечно зря
Тут вспомнили спонтанно,

Здесь только страх не больше,
Но если вехи к нраву
То малодушие, вот то,
Что в этих женах и мужах, в присяжных очень бравых.

Ни капли состраданья нет,
Как будто мы в театре,
Хотя я думаю что гамлет,
Все ж был бы в большем фарте,

И на мгновение рука
При выборе тяжёлом
Застыла б, и  у мужика -
Была б отмолена душа, и приговор был новым.

Но этому не быть сейчас.
Сейчас ведь мент, что цербер,
А прокурора без прикрас,
Не важно, что сказал в суде, в закат отправим первым.

И грянет вновь народный гнев,
Опустит гильотину
На прокуроров, судей, всех -
На всю эту скотину,

И тройки вновь пойдут решать,
Кто прав, а кто виновен,
И тут уж будут оглашать
Вердикт они суровей.

Ну а потом, чрез много лет,
Мы этим - оправданье, посмертно правда,
Но для тех, то будет в назиданье.

История не терпит слез -
Забудем, поменяем,
Ведь это все пустяк, вопрос,
Не думая решаем,

Решим любой, но вот грехи
На душу неприятно,
Как мяч забить и крикнуть - гол
И взять его обратно.


Рецензии