Некоторые народные приметы февраля продолжение
НЕКОТОРЫЕ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ФЕВРАЛЯ ( продолжение)
21.02.ЗАХАРИЙ СЕРПОВИДЕЦ
На Захария морозы - то
Короткая Зима.
Доставайте серпы с воза.
Окропить их всем пора.*
* Серпы окропляли святой крещенской водой.
22.02 ПАНКРАТ
Не всяк Панкрат
Хлебом богат.
Старик -мороз у ворот
Тепло уволок.
23.02. ПРОХОР ВЕСНОВЕЙ
Ой ты, Прохор Весновей!
Позови Весну скорей.
Весну прославляя,
Свадьбы обещая.
24.02 ВЛАСИЙ СКОТИЙ БОГ
Как на Власьевы морозы
Снег лежит, синеет.
А по льду идут обозы.
Бок корова греет.
25.02 АЛЕКСЕЙ РЫБНЫЙ
На три дня на Алексея
На мороз несли зерно.И
Чтобы на солнышке прогреясь*,
Силой полнилось оно.
* Если эти дни еще и солнечные.
26.02 ФОТИНИЯ ( СВЕТЛАНА)
На Светлану вечерами
Звезды кликать начинали.
Окликали, окликали -
Счастья всей родне желали.
27.02 КИРИЛЛ УКАЗЧИК
На Кирилла станет ясно
О погоде наперед.
Февраль вьюжный - лето красно.
февраль теплый - холод ждет.
28.02 ОНИСИМ ОВЧАР
Мы погоду наблюдаем
На Онисима Овчара -
У стволов снега растаят -
Будет ранняя Весна.
29.02 КАСЬЯН ВИСОКОС,КАСЬЯН ГРОЗНЫЙ
( на високосный год)
Касьян - на что глянет,
То и вянет.
Худ приплод
В високосный год.
Свидетельство о публикации №121022810586