Ждёт за дверью юный март...
И в подснежных норах чёрных
Жжёт подснежники азарт
Заговорщиков подпольных.
Выйти к солнышку готов
Каждый трепетный подснежник,
Нежный крошечный мятежник,
Излучающий любовь.
Это света полукружье
Для тюремщицы-зимы,
Злой ткачихи белой тьмы –
Очень страшное оружье.
И, от счастья горячи,
На стеблях живые свечи
Встретят горние лучи,
Словно души человечьи.
Если б выйти так могли
Люди из-под власти снега –
Каждый в образе побега
Ввысь подснежником земли!
28 февраля 2021 г.
(21:19-22:34).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121022810466