Ах, весна
Куст сирени в сизом утре продрог.
Посветлели над водой облака,
Стала розовой восхода рука.
Обняла она равнины и плёс,
Ветер взвыл, как перепуганный пёс.
По его такой случайной вине –
В беспорядке груды туч в вышине,
Как весны непредсказуем приход.
Словно кто-то разделил небосвод
На осенний и весенний пейзаж,
Подходящий под земной антураж.
Ах, весна! Как обольстительна ты!
Прячешь землю от земной наготы,
Украшаешь, оживляешь, влечёшь…
Крохе каждой свет надежды несёшь.
Свидетельство о публикации №121022810292