Как Сорока Зиму прогоняла

Сорока стрекочет на ели с утра:
- Зима, уходи! Слышь? Настала пора
На смену морозам прийти и теплу.
Поверь, их присутствие я не стерплю.

Смотри же, зима, если я рассержусь,
То клювом, которым по праву горжусь,
Тебя заклюю. Вот тогда поспешишь,
От кары суровой бегом побежишь.

Даю тебе сроку на сборы два дня,
Не то соберётся вся стая моя.
Поможет прогнать и тебя, и мороз,
Да так, что не сунешь ты к нам даже нос!
 
Стрекочет сорока на ели с утра,
Пытается зиму прогнать со двора.
А ель проскрипела ей :,, Угомонись!
Тебе ли с зимою сражаться?! Уймись!
 
И если решила ты зиму прогнать,
То надо весну в гости к нам зазывать.
Но только не стрёкотом глотки твоей.
Пусть лучше синицы поют веселей.
 
Ты времени зря не теряй, к ним лети.
Весну не тебе зазывать, уж  прости.
На голос их звонкий придёт к нам она.
Прогнать зиму прочь может только Весна!"


Рецензии