Перехожу на сторону

Зима в прихожей сядет на дорожку
На старенький, скрипящий чемодан
Поправит шарф, застёгнутый на брошку,
Проверит в кухне выключен ли кран.
Посмотрит в зеркало, погладит нежно кошку,
Польёт почти засохшую герань.

Уйдёт тихонько, без прощания, без спроса.
Пока весь город спит и видит сны
В подъезде выкурит простую папиросу
И на стене напишет почерком смешным
«Мне надоели снежные заносы!
Перехожу на сторону весны»


Рецензии