Сельско-деревенское

Вот опять новый день промелькнул за окном
И исчез за туманами где-то...
Утомленное солнце легло за селом,
На прощанье блеснув, как монета.

Сонно тени вздохнув,  у дворов залегли,
И в калачик свернулась собака.
Сразу инеем брови ее обросли,
А глаза засветились из мрака.

В феврале ночи стали еще холодней...
Ждет,  когда скрипнут двери у дома.
Ведь хозяин вот-вот должен вспомнить о ней.
Вон он виден в просвет окоема.

Вот и тень,  словно птица большая в окне,
Колыхнулась и снова исчезла.
И рванулась собачья душа при Луне,
Прям под дверь мокрым носом подлезла.

- Эй, Каштанка, ты тут? Ну, давай заходи!
Грейся! Грейся! Да ужинать будем!
Ну а завтра, Бог даст, потеплеет поди...
А пока с тобой планы обсудим...

На весну,  на труды да на завтрашний день...
Как бы я без тебя в одиночку?
А вдвоем мы - команда,  я почти что кремень,
Ну а старости дам я отсрочку!


Рецензии