Это в мире назвали чувством

Это в мире назвали лишь чувством, не правда.
Это чувство - любовь, а не секс, не влечение.
Не похоже на голод, на боль и не жажда,
только жить без нее невозможно, мучение.

Без любви не вращается наша планета,
без любви не бывает рассвет и закат, и весна.
Не увидишь ты звезд, как летает комета,
ты бессонные ночи, несчастный, без сна.

Можешь ты свою жизнь и весь век бобылем.
Принимая, как краткую радость любое тело.
На калеку ты в жизни душой, с костылем.
Как животное, зверь, ты - самец - твое дело.

И подстать твоя женщина, самка, вы - звери,
в вас животное только живет, не живет человек.
Не откроет душа человека и сердце всякому двери,
и не станет любой, пусть смазливой отдать целый век.

Не понять, что любовь - это чистое пламя, горение,
и во имя любви без сомнений идут к эшафоту на казнь.
Лишь любовь - высочайшее в мире, в природе творение,
и счастливейший тот, что нашел половину, как пазл.

Для любви надо быть среди всех высочайшим талантом,
и любить - это мука и труд для ума и души, и полет
в незнакомые сферы, в глубины, не просто галантным
ловким лгуном, комплиментами сети все ткать, словоплет.

Вот сначала одна молодая, затем и за ней хоровод,
разбегается взгляд, вот успеть бы другую обнять, целовать.
Там шагает такая стройняга, что шею ведет, головой поворот,
остывая от той, от второй или третьей, кого же принять?

Если любишь ты всех без разбору, подряд, как прекрасны они!
Значит чувство любви обошло навсегда, не бывает ее очень много.
И развратом зовут, беспорядочный секс, кобелиной случке сродни.
Лишь единственная в жизни бывает, не тропы, у сердца дорога.


Рецензии