всё всегда не навсегда
не помнить вкус. Звучать в мизерных каплях
тепла, чья неземная глубина
оттачивает приземлённость дней.
Но с каждым шагом времени ясней
осознавать — резервы лет иссякли,
и твой последний непролитый звук
слезой росы закатится в траву.
Туманный строй неудержимых нот
потянется симфонией светания
в начало дня — к остову всех основ,
подогревая жизнь смычком луча.
Когда все росы разом зазвучат,
по капле скрещивая с мирозданием
истёкшие в безвременье года,
постигнешь — всё всегда не навсегда.
Свидетельство о публикации №121022709960