Возводили города...

Возводили города на болотах, во лесах,
Что дымилась борода, и темнелося в глазах,
На полянах у реки, возводили города,
Жгли костры соколики, что дымилась борода...

На подсохших пустырях распахали, сеяли,
Руки были в волдырях, люди солнцу верили,
И взошли вдоль всей реки белокамены дома,
Да цветущие сады, расписные терема ...


А если новый мир приспичила охота,
Ать, с новыми людьми в пустыни, да болота,
Не тронь, чего не строил, людей не обижай,
Засей во чистом поле свой новый урожай...

А то замазать вывеску на старой мастерской,
Сменить названья улиц, да кровь пустить рекой,
Оно конечно проще, оплачено с казны,
Да только нету в этом ни капли новизны...


Рецензии