Деметра

Она бродила лишь одна,
Искала лучики добра...

Здесь нет добра,
Здесь нет тепла,
Здесь мир прогнил,
Кругом здесь тьма.

Она промокла под дождем,
Продрогла под холодным льдом,
И шла вперед, ища добро,
Но лишь нашла все тоже зло.

Она кричала в небеса:
"Куда же ты послал меня?
Жива, но будто бы мертва.
За что же ты сослал меня?"

Она промокла под дождем
Одним прекрасным летним днем.

В ее груди теснилась боль,
Такой исход ей дан судьбой.
Всю эту боль принес ей мир
За всех людей, кто был так мил.

Зачем искала здесь ответы?
Зачем тревожилась за них?
К чему молилась о прощеньи?
Скажи, зачем ей этот мир?

Закрыл глаза - и все в порядке!
Забыл обиды - ерунда!
Кому-то больно - все нормально,
Забудь, здесь не твоя беда.

Когда старанья так бессильны,
Когда несчастье у других,
К чему тревожиться за них?

А здесь ошибочка большая -
Ей дорог каждый человек!
Она согреет, приласкает,
Ведь все мы дети ей, поверь.

Роднее матери не сыщешь,
Деметра - имя ей дано!
О ней ты многое услышишь,
Но правду скажет лишь нутро.

Она прекрасней всех на свете
И проведет тебя сквозь тьму,
А ты приветливо ответишь:
"Как сильно я тебя люблю!"


Рецензии