Рыбачок, кот Васька и старый лис
Наловил он карасей целых полведра.
Щуку шуструю поймать рыбачок мечтал.
Жарко, сон его сморил, он и задремал.
Васька, хитрый рыжий кот, тоже встал чуть свет.
За соседом, рыбачком, брОсился он вслед.
Добежал до речки кот и в кустах залёг.
Взгляд от карасей, в ведре, оторвать не мог.
С ночи ничего не ел хитрый Васька кот.
И, от голода, уже, подвело живот.
В это время поплавок ожил, как назло.
Рыбачок открыл глаза:"Эх... Не повезло..."
Снова маленький карась, щуки не видать.
Грустно рыбачок вздохнул и заснул опять.
Тихо Васька кот лежал, терпеливо ждал,
Незаметно для себя, тоже задремал.
Мимо старый лис бежал, увидал ведро.
Карасей в ведре полно. Вот оно - добро.
Лис смотрел, как караси плещутся в ведре.
Думал:"Вот, устрою пир у себя у себя, в норе."
Накормлю жену-лису, маленьких лисят.
На здоровье, пусть они рыбки поедят.
Лис подкрался к рыбачку и ведро толкнул.
Не проснулся рыбачок., Лишь, во сне, вздохнул.
Да и Васька, рыжий кот, был во власти снов.
Не заметили они,что пропал улов.
Рыбу лис стащить сумел и принес домой.
Вкусных карасей они ели всей семьёй.
Вот проснулся рыбачок, солнышко зашло.
На песке лежит ведро. Что произошло?
Карасей в помине нет. Кто же мог их взять?
Надо походить вокруг, да и поискать.
Потянулся рыбачок, подошёл к кустам.
Смотрит, Васька , рыжий кот, спит спокойно там.
- Рыбу ты, хитрец, стащил?! - Крикнул рыбачок.
Васька живо подскочил, да и наутёк.
Не догнать и не поймать, да и не найти.
Вечер и пора домой рыбачку идти.
Ночь. И рыбачок, и кот снова крепко спят.
Старый лис убрал в норе, уложил лисят.
Завтра снова должен лис добывать еду.
Он мечтает:"Может, вновь, карасей найду?.."
Свидетельство о публикации №121022709714