Уход зимы
Была так сурова, прекрасна,
Над ветром, морозом всевластна.
Снегов белизна ослепляет...
Расплакалась нынче капелью,
Да пышность свою потеряла.
Развились снега канетелью,
Ручьями слеза побежала.
Весна из-за леса вздохнула,
Румянец закату даруя
И тёплые южные ветры
Помчались за нею ликуя.
Печальна, туманом крадётся
Зима свой конец принимая.
Дождями по крышам бьётся
Медленно исчезая.
Свидетельство о публикации №121022709530