Сэндвич - обоюдоострый бутерброд с сыром и перцем
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»
*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*
***
«Сэндвич, сандвич — блюдо, состоящее из двух или
нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или
нескольких слоёв мяса и/или других начинок»
/Википедия/
***
«Рассекречу» рецепт – «обалденно простой». -
В нём состав компонентов примерно такой,
как и вышеуказанный «супер-рецепт»:
в нём есть всё, что нам надо, а лишнего – нет. -
Перчик - «чили», «болгарский» -
возьмись запекать
в разогретой духовке, - потом отмокать
брось их срочно в пиалу с водой ледяной.
А пока отмокают - любуйся Луной
иль на лунной дорожке танцуй босиком, -
легкокрылым, беспечным, кружась мотыльком
(им - представь на мгновенье, хотя бы, себя)!..
Я - ж, как перчик отмокнет, окликну тебя. -
Вот и всё! Возвращайся, и острым ножом
вскрой все перчики, семечки вынув: «пажом»
у Удачи самой ты «на службе», друг мой!
А теперь - руку правую с мылом помой,
да и левую тоже (микробам – войну
не пора ль объявить?), чтоб слепить «самому»
два кусочка батона. - Маслом смажь «от души»! –
«Где же масло достать?» – накануне реши. -
Нынче стали коровы «выдавать маргарин». -
Но… рискнём, и намажем, всё ж, сначала - один,
а затем - и второй - хлебо-булочный диск. –
Он себя оправдал – «предусмотренный риск»! -
Если б, скажем, упал бутерброд «вниз лицом»,
то… Уж лучше - порой быть
«чуть-чуть хитрецом»,
и «намазанный маслом» - покрепче держать! –
«Подстраховка» нужна, жизнь чтоб не усложнять.
А сейчас: смесь из перчиков, - масла поверх, -
пару ломтиков «чеддера», «чили»…
«Не грех –
повторить всё», добавив ломтик «эдама»: пусть
в сковородке горячей сыр подплавится чуть.
- «В оба глаза гляди»! - С кухни не уходи! -
Лучше пиво в холодной воде охлади…
…Пять минут - по два раза - жарь с обеих сторон.
Получилось – «что надо!»: к пиву - «блеск-закусон»!!!
на 2 порции надо:
2 перчика «чили», свежих;
1 красный сладкий перец;
4 куска свежей булки или батона;
по 8 ломтиков сыров «чеддер» и «эдам»;
сливочное масло – по вкусу;
***
Ну вот и пришло время приступать к дегустации.
***
До новых встреч на моей страничке, друзья!
***Продолжение данной рубрики – следует
Свидетельство о публикации №121022709418